750 grammes
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tink25
31 octobre 2012

Verrines chocolat blanc speculoos

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Trop bon pour les gourmand(e)s


Pendant les vacances, nous on enchaîne les goûters avec les copines, au grand plaisir de nos princesses qui dévastent a chaques fois la maison de l'une ou de l'autre ..... en même temps nous avons trois tornades et bientôt elles seront six poupettes !! HELP


Hier nous étions chez Vaness et même si nous ne devions rien apporter, je n'ai bien sûr pas pu m'en empêcher ... mais je n'ai pas fais grand chose juste des petites verrines chocolat blanc / speculoos !!! Tout qui faut pour garder la ligne vous me direz et comme les filles se sont gavées de bonbons, nous nous avions notre petit goûter aussi, il n'y a pas de raison !!


Mes petites verrines se composent d'une couche de crème au chocolat blanc, deuxième couche de biscuits émiétés (petit beurre) avec vermicelles au chocolat et le dernier étage une crème de speculoos MIAM



Recette:

Crème chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème fraîche liquide
- un berlingot de lait concentré sucré ou une cuillère à soupe de lait concentré sucré.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et ajouter tout de suite le quart de la crème.
Dans un récipient vider le reste de la crème et, à l'aide du batteur, faire au moins doubler le volume de la crème.
Mélanger au chocolat fondu et ajouter le lait concentré .
Laisser au frais avant de faire vos jolies verrines .

Crème de speculoos :
-
150 g de spéculoos
- 60 g de miel
- 30 g de sucre semoule
- 100 ml de lait
- 50ml d'huile de colza (ou huile neutre)
- 90 g de chocolat blanc haché

Mixer par petites impulsions les biscuits en une fine poudre . Arrêter le mixeur de temps en temps pour ramener les biscuits au centre afin d'éviter de mixer dans le vide.
Dans une casserole, chauffer le lait, le miel et le sucre (ne pas porter à ébullition).

Dans un saladier, mettre la poudre de biscuits et le chocolat haché. Verser dessus la moitié du lait chaud et fouetter énergiquement.
La pâte va devenir un peu difficile à travailler, ajouter le restant de lait et mélanger .
Ajouter l'huile, mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. La pâte de spéculoos est encore liquide. C'est normal car elle est encore chaude. Elle va s'épaissir de plus en plus une fois au frais.

laisser ensuite refroidir a température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

                    Sans titre 2

Voilà décorer vos verrines selon vos envies avec des biscuits simple genre petit beurre ou bien avec votre reste de gâteaux speculoos pourquoi pas !! Vous pouvez comme moi ajouter du vermicelle chocolat noir ou bien arc-en-ciel pour donner une note de couleurs .
Utiliser une poche a douille pour dresser la crème de speculoos, c'est plus sympa et très oncteux à travailler ...

Vous pouvez aussi remplacer la crème au chocolat blanc par une crème goût yaourt, je pense que ça peut donner une touche d'acidité a vos verrines comme la crème de speculoos est déjà bien sucrée  !!!

Cachez une petite surprise a l'intérieur ... ici mini marshmallow sugarc10

Allez tous a vos verrines ...

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Commentaires
S
j'aidorreeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3<3<3<3<3<3 *_*
L
Huuum j'en veux ^^'<br /> <br /> Faut que teste ta recette :)
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