Crumble délice pomme banane
Quand j'étais petite je me souviens bien que cette recette était une de mes préfèrées et j'adorais la préparer avec ma maman !! Maintenant à moi de la réaliser avec ma fille, c'est notre dernier jour de vacances ensemble car demain elle rentre déjà à l'école ma petite patissière .
Ingrédients:
- 3 belles pommes
- 2 bananes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler et découper les pommes et les bananes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, ou bien dans des verrines, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé .
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse .
Émietter cette pâte au dessus des pommes et des bananes de façon à les recouvrir .
Mettre au four une bonne 1/2 heure, il faut que votre crumble soit juste doré !!
Servir tiède avec de la glace à la vanille, un vrai délice .