9 mai 2011
Cache cache aux pommes Lilou
Préparer 2 pâtes à tarte (une pour le dessous et l'autre pour recouvrir les fruits !!)
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- un sachet de sucre vanillé
- 10 cuillères à soupe d'eau
- une goutte de cognac
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le beurre. Quand le beurre a entièrement fondu et s'est mélangée à l'eau, éteindre le feu.
Ajouter alors la farine, le sucre vanillé et le cognac d'un seul coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Déposer la boule au centre du plat à tarte et l'étaler avec la paume de la main.
A vous d'utiliser votre imagination pour garnir votre tarte pomme, myrtille, prune en ajoutant un peu de confiture sur la pâte à tarte.
- une goutte de cognac
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le beurre. Quand le beurre a entièrement fondu et s'est mélangée à l'eau, éteindre le feu.
Ajouter alors la farine, le sucre vanillé et le cognac d'un seul coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Déposer la boule au centre du plat à tarte et l'étaler avec la paume de la main.
A vous d'utiliser votre imagination pour garnir votre tarte pomme, myrtille, prune en ajoutant un peu de confiture sur la pâte à tarte.
Recouvrir le tout avec la deuxième pâte à tarte, bien étalé et y ajouter si vous le désirez des motifs aux pochoirs.
Avec un pinceau à pâtisserie, étaler du jaune d'oeuf sur toute la surface pour que la pâte soit bien dorée !!
Cuisson 25 - 30min
Four : 180°C
Voici se qui se cache a l'intérieur Les pommes se cachent ...
Avec un pinceau à pâtisserie, étaler du jaune d'oeuf sur toute la surface pour que la pâte soit bien dorée !!
Cuisson 25 - 30min
Four : 180°C
Voici se qui se cache a l'intérieur Les pommes se cachent ...
Publicité
Publicité
Commentaires