750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tink25
6 décembre 2012

Coeur de macaron

Note pour moi même : ne plus jamais pâtisser quand on est malade !!!
En plus je n'ai pas choisi la recette la plus facile ..... des MACARONS framboises et chocolat blanc .
Alors aujourd'hui j'ai quasiment tout râté; ils ont craquelés, ils étaient durs pour certains et il y en a même qui ont bruni !!! Enfin bref la totale mais par contre j'avais la colerette !!!! Ils seront croutillants mais que neni ils se mangeront bien .

La preuve on peut les offrir aux enfants et s'y attaquer avec des dents de lait ^^

                    DSCF5716
Pourtant tout avait si bien commencé, une nouvelle douille en silicone et un nouveau moule ... un public très attentif

              DSCF5719 DSCF5725
Le seul macaron a peu près réussi, le seul survivant ... prénommé Ken et présenté ici par Bettyloumini248

              DSCF5727 DSCF5729

              DSCF5731 DSCF5732

Pour les macarons:

75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
90 g de sucre semoule
80 g de poudre d'amande tamisée
80 g de sucre glace
15 gouttes de colorant alimentaire rouge
Arôme framboise

Pour la ganache:

100g de chocolat blanc
60g de crème liquide
20g de beurre
Petites pastilles colorées pour la déco ...

1, 2, 3 pâtisser !!!

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne.
Incorporer le reste du sucre, le colorant alimentaire et l'arôme. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Quand le mélange est homogène, un ruban doit se former sur la spatule .
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone (en forme de coeur pour moi ici !!) 

Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Pour la ganache, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole avec la crème liquide et le beurre ensuite réserver un réfrigérateur .

Garnir les coques de ganache et hop vos macarons sont finis ...

                    DSCF5723

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Trop craquant ses petits macarons coeurounet j'adoooore et ça doit être super bon !!! t'es une vraie pro !
Publicité