Biscuits aux figues séchées
Il me restait quelques figues séchées dans mon placard, les pauvres qu'est ce que je pouvais bien en faire ?! Au départ ça aurait dû être des whoopies mais en les sortant du four j'avais fais des boules bien trop grosses, en les superposants ils auraient été énormes donc hop transformation en simple biscuits !!
La figue a l'intérieur est fondante, c'est un délice ...
Recette:
100 de figues séchées
120g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
200g de farine
Allumer le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et l’œuf puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel, bien mélanger.
Couper les figues sèches en petits morceaux et les ajouter délicatement à la pâte.
Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé et disposer des petits tas de pâte de la taille d’une c. à s. Faire cuire au four pendant 12 minutes environ les biscuits doivent être juste dorés .
Bon appétit !!