750 grammes
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tink25
29 octobre 2012

Tartes fines aux pommes

Serait ce l'heure du goûter ? l'heure du thé ?? non juste une envie gourmandise .... comme d'habitude vous me direz !!
Aujourd'hui il me restait des pommes et de quoi faire une bonne pâte sablée maison alors plutôt que de faire une tarte toute simple on va se compliquer un peu la tâche et faire des minis tartes ... plutôt rigolotes je trouve !!

Espérance de vie de ces minis tartes ..... 5min !!!! ma tribu a tout dévoré, je n'ai pu en sauvé qu'une pour moi ^^

                    DSCF5438
Recette:

Pour la pâte :
250 g de farine
200 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

4 belles pommes
2 cuil a soupe de sucre
20g de beurre doux

Coupez le beurre en petits morceaux . Versez la farine et le sel dans un grand saladier, puis ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre et amalgamez du bout des doigts . Ajoutez un petit peu d'eau froide, roulez la pâte en boule et couvrez le saladier de film plastique alimentaire . Laissez reposer pendant 1h a température ambiante .
Préchauffez le four à 200°C .
Farinez le plan de travail et étalez y la pâte sur 2mm d'épaisseur . A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez-la en disques que vous déposerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Piquez le centre de chaque fond de pâte avec les dents d'une fourchette .

Epluchez les pommes, puis coupez-les en fines lamelles et disposez-les harmonieusement sur les disques de pâte .
Saupoudrez de sucre, ajoutez une petite noisette de beurre et enfournez .
Laissez cuire environ 15 à 20 min : les tartes doivent être bien dorées !!

              DSCF5439 DSCF5441

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Commentaires
L
Jolies ces petites tartelettes...
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