Tartelettes aux noix caramélisées
Une petite recette automnale s'impose avec ce temps qui change a une vitesse !!
Recette:
- 1 pâte sablée
- 200 g de sucre en poudre
- 1cuil à soupe d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- 400 g de cerneaux de noix
Préparation:
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Etaler la pâte dans plusieurs petits moules à tartelettes, la piquer à la fourchette, aujouter quelques coquilettes dans le fond pour que la pâte de lève pas 10 min à 180°C.
Laisser bien refroidir la pâte .
Préparer le caramel dans une casserole, y verser le sucre et l'eau. Quand le caramel commence a brunir, baissez le feu et ajouter la crème fraîche etles noix . Mélanger pour obtenir une préparation homogène et lisse.
Verser votre préparation dans chaques tartelettes .
Le caramel va durcir mais rester onctueux et maintenant il ne vous reste plus qu'a déguster ...