12 septembre 2012
Histoire de meringue ...
Et dire qu'à l'origine, c'était un gâteau !!
Plus tard, au château de Versailles, la Reine Marie Antoinette, habillée en paysanne, fouettait la crème, montées les meringues et raffolée de ces petites mignardises .
Les meringues font partie de ces douceurs que l'on songe rarement à réaliser soi-même . Elles sont pourtant si faciles à confectionner et simples à réussir . Légères, à la fois croustillantes et fondantes, les meringues de vos fournées maison feront votre fierté et votre délice !!
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeuf
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de sucre glace
Recette:
Battre les blancs en neige ferme au batteur éléctrique c'est bien moins fatiguant .
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Ajouter le sucre en poudre par petites quantités tout en continuant de battre et le sucre glace ensuite .
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir
Amusez-vous à faire des meringues de toutes les couleurs en ajoutant une pointe de colorant alimentaire dans la pâte . Vous pouvez également les aromitiser à l'aide de cacao, thé macha ...... ou bien comme moi ici à la cannelle .
Les meringues font partie de ces douceurs que l'on songe rarement à réaliser soi-même . Elles sont pourtant si faciles à confectionner et simples à réussir . Légères, à la fois croustillantes et fondantes, les meringues de vos fournées maison feront votre fierté et votre délice !!
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeuf
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de sucre glace
Recette:
Battre les blancs en neige ferme au batteur éléctrique c'est bien moins fatiguant .
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Ajouter le sucre en poudre par petites quantités tout en continuant de battre et le sucre glace ensuite .
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir
Amusez-vous à faire des meringues de toutes les couleurs en ajoutant une pointe de colorant alimentaire dans la pâte . Vous pouvez également les aromitiser à l'aide de cacao, thé macha ...... ou bien comme moi ici à la cannelle .
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