Les p'tits gâteaux de Merida "Rebelle" de Disney
Qui a vu le dernier Disney Pixar intitulé REBELLE ???
Moiiiiiiiiii ...... et vous ne serez pas passé a côté des adorables, attachants petits frères triplés de cette jeune et belle princesse aux cheveux flamboyants !!
Vous savez ces adorables petits monstres toujours prêt a faire des bêtises et surtout a se goinfrer de confiserie et gâteux (les anges !!)
Et justement il y a dans ce dessin animé de petits gâteaux absolument délicieux a regarder, ce qui m'a mit l'eau à la bouche et comme une connection parfaite il se trouve que sur le site de "C'est maman qui l'a fait" la fameuse recette de cette super maman apparait !!!!
Je lui fais entièrement confiance pour cette recette improvisé car le résultat sur son site est mignifique donc à moi de jouer ... comme vous l'aurez compris cette recette n'est pas de moi voici donc l'original ICI
Voici mes p'tits gâteaux
Ingrédient pour 16 petits gâteaux :
- 330 gr de farine
- 170 gr de sucre
- 110 gr de beurre mou
- 60 ml de lait entier
- 3 gros oeufs
- 2 CAC d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- Plaques et papier de cuisson
Pour la décoration :
- 220 gr de sucre glace
- 65 ml d'eau environ
- Quelques cerises confites ou dragibus pour le petit côté marrant (moi j'ai mis des framboises car je n'avais rien d'autre !!)
Recette
- Fouetter le beurre mou et le sucre, ajouter le lait, les oeufs, la vanille et fouetter .
- Verser la levure, le sel et la farine puis bien mélanger .
- Réfrigérer au moins 30min, pendant ce temps préchauffer le four à 190°C .
- Déposer des petits tas sur la plaque de cuisson a l'aide d'une cuillère en essayant de les rendrent les plus ronds possible .
- Attention de bien les espacer car la pâte va gonfler et s'étendre à la cuisson .
- Enfourner de suite pour 7 à 8min ou jusqu'à ce que le dessous soit un peu coloré .
Vous sentez cette bonne odeur ?! Nonnnnn ne pas les manger avant qu'ils ne soient terminés !!!
- Laisser refroidir puis glacer avec le sucre glace mélangé à l'eau une fois vos gâteaux bien froid pour que le glaçage durcisse .
- Poser une cerise, framboise ou dragibus sur le dessus du glaçage en enfonçant un peu dans le gâteau .
Un vrai délice cette recette .... tout mon petit clan a adoré !!