Croquante, salée ... Croc' Légumes
CROC' LEGUMES
Ce serait tellement bien de pouvoir faire rimer gourmandise et nutrition.
Dans ce domaine, les biscuits apéritifs n’ont pas toujours un positionnement facile.
Quel parent n’a pas déjà dit à son enfant « arrête de manger des biscuits apéritifs, tu n’auras plus faim pour le repas » ?
Et si on pouvait dire le contraire !
C’est sans doute de cette idée qu’est né CROC’ légumes !!
CROC’ légumes est une véritable innovation, sur laquelle PATISSERIE DES FLANDRES travaille depuis 2 ans dans le cadre du dispositif NUTRIPREV, en collaboration avec le centre technique ADRIANOR pour la partie technique et l’INSTITUT PASTEUR pour la partie analytique.
Le cahier des charges à l’origine était d’élaborer une gaufrette à base de légumes pour l’apéritif.
Le résultat : plus de 50% de légumes (en fait, c’est presque 60%) dans CROC’ légumes pour lequel 2 saveurs sont proposées : CAROTTE - CUMIN et BETTERAVE - ECHALOTE
Un soin particulier a été apporté pour faire de cette grande innovation une vraie réussite.
D’abord le produit, léger, croustillant, savoureux, et coloré, il se déguste seul, ou bien en canapé ...
Croc’ légumes donne des qualités nutritionnelles aux biscuits apéritifs (62 kcal par portion de 10 gaufrettes) et il est source de fibre.
CROC’ légumes répond aux attentes de naturalité, de végétal, de santé et de plaisir :
Il est rangé dans une barquette non seulement élégante, mais aussi compostable.
L’emballage, recyclable et compostable lui aussi, insiste sur le caractère végétal et naturel du produit.
Présenté au concours Tendances & Innovations du SIAL 2010, CROC’ légumes a été sélectionné parmi près de 1000 produits pour obtenir l’un des 15 Grands Prix attribués par le SIAL.
Et super nouvelle CROC' légumes est déjà en vente ^^ hi hi