Sablés Maison
Comme la bonne maman que je suis, je fais des patisseries pour le plus grand plaisir de ma fille chérie ^^ Aujourd'hui une recette toute simple ... les sablés Maison !!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g farine
- 125 g sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 125 g beurre
- cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre l'oeuf avec les sucres le sel et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter d'un trait la farine, commencer par mélanger avec une spatule en bois puis "sabler" la pâte obtenue avec vos doigts. Poser les dés de beurre par dessus et mélanger le tout rapidement avec vos mains. Fraiser la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, au plus 24 h couverte d'un torchon.
Sortir la pâte, la laisser à température ambiante 1/4 d'heure, puis étalez-là. Prendre des emportes-pièces en forme de biscuits pour la pâte, préchauffez votre four Th 6 .
Déposez les sablés sur votre plaque couverte au préalable de papier aluminium. Laisser cuire 1/4 d'heure. Bien surveiller la cuisson car d'une minute à l'autre ceux-ci peuvent rapidement brunir.
Variantes : On peut rajouter à la préparation des copeaux de chocolat, du cacao, des amandes concassées, de la noix de coco ... nous on les mange avec une noisette de nutella !!
Miam Miam Miam